Дверь

Мне не вернуть свидания с тобой....
Вчера мы штопали любовь с изнанки.
Без шансов, правда... Только боль
Пульсировала. Ты спросила: «Так ли
Настойчив в эти двери будет стук»
Мне кажется, что лучше не встречаться.
На небе радуг ярких полукруг,
И ты желаешь у меня остаться.
Я досчитаю – где же сон? – до ста,
Я помню, как рождались эти строки.
И догорала, плакала свеча,
И я опять не извлекал уроки...
Всю ночь луна сияла надо мной.
Не чувствовал движенья своих пальцев.
И вылетала из комода моль,
И я уже кружился в диком танце.
Кто жил, кто небо лишь коптил,
Кто был слепым котенком в омут брошен,
Увы, до воскрешенья не дожил,
И выглядел перед судьбой построже.
Любя тебя, дождусь ли Рождества?
Зажгу камин и выйду из неволи.
А на заре приблизится мечта
О море, о счастливой доле.
Окно закрыто и банален быт.
Цеплять пора к разлуке многоточье...
Я провожу тебя, как вечный гид,
И напою тебя, если найду источник.
Почем цветы? В ответ невнятный звук.
Грустить пора мне или засмеяться?
И только дверь. И только звук «тук-тук»,
И знаю я, не в силах ты остаться.


Рецензии