Маме

Всех ласковых и нежных женщин в мире,
Прекрасных, как весенние цветы!
И нежных, словно звуки дивной лиры,
Всех впереди всегда стояла ты!

Твоя любовь, мечта, надежда, разум
Мне были с детства отданы навек,
Тебе познаньем жизни я обязан,
Любимый, дорогой мне человек!

Измерены безбрежные просторы,
Глубины и широты всех морей,
Железные дороги, реки, горы,
Но чем измерить ширь любви твоей?!

Дороже золота, свободы, счастья, света,
Ценнее всех богатств, открытых вновь,
Желаннее прсторов всей планеты,
Для сына материнская любовь!

Мне в горе помогая и в тревоге,
Она была со мной везде, всегда,
На перепутьях жизненной дороги
Вела как путеводная звезда!

За все, что я теперь о жизни знаю,
За то, что я могу другим отдать,
Тебе спасибо, милая, родная,
Единственная, как отчизна, Мать!

1966 год.


Рецензии