Где храмы возникли...

Где храмы возникли, у края земли,
Где отголоски мистерий -
Слышно, как тихо плачет вдали
Чуть обозначенный гений.

Видно сквозь всякую ерунду,
Как побеждают тени
В мире , сменившем мечту на мзду,
На проводах преступлений.

Кто мы такие ? Куда идём ?
Где наш предел сомнений !
Снова за призрачным этажом
Новая грань ступеней.

В мистике сломанных тесситур
Мы обретаем пламя -
Маги, шаманы орлиных шкур,
Выжатые на флаги.

Нас обезвоживает глицерин,
Нас оставляют в теме,
Только над облаком, без причин
Плачет распятый гений.

              14.09.2014.


Рецензии
Да, гений всегда на грани (и за...)
Спасибо, посмотрел, что такое "тесситура".

Александр Суржик   12.01.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Андрей Селин   12.01.2020 23:21   Заявить о нарушении