В каждом мгновении, в каждой душе

Незримое чувство в каждом мгновении,
Есть в нашем слове и в сиянии глаз,
Есть раскалённое сонце и золотые мгновения,
И в каждой душе,есть раздумье и бурный экстаз.

Бесконечно и вяло,в припадке печали,
Желанье исчезнуть,как тень на песке.
Одно желание и встречи уже состоялись,
Разве только ты,один живёшь на земле!

Подожди! Я приду к тебе в воскресенье,
Как старый мудрец,расскажу о себе.
Оглушу твои  уши опьянённым весельем,
Оставь временный срок разобраться в себе.

Останься! Здесь так мало чутких и добрых.
Останься! Лишь в тебе оправданье души.
Ищи своё счастье, найди себе равных,
Таких,как ты,неподвижно лежащих в грязи.

Правда,если все будут бросаться в полёты,
Исчезнет мир от безкрылых тупиц.
Полюби безкрылую радость полёта,
Разверни свою душу до полных границ!


Рецензии
Останься! Здесь так мало чутких и добрых.
Останься! Лишь в тебе оправданье души.
Ищи своё счастье, найди себе равных,
Таких,как ты,неподвижно лежащих в грязи.

Правда,если все будут бросаться в полёты,
Исчезнет мир от безкрылых тупиц.
Полюби безкрылую радость полёта,
Разверни свою душу до полных границ!

Олег Нирва   08.10.2014 12:56     Заявить о нарушении