Случайная встреча

— Ну здравствуй. — поздоровался несмело он.
— Привет. Ну как твои дела?
— Нормально…прости, звонит телефон.
Что ж, интуиция ее не подвела.
— Да, дорогая, скоро буду,
    Ты ж знаешь, слишком много дел.
    Я просто встретил давнюю подругу
    И пообщаться с нею захотел.
— Подругу? Очень мило.
— А что я должен был сказать?
     Давно ведь между нами что-то было,
     И лучше ей этого не знать.
— Да, десять лет промчались, словно день,
     А ты таким же и остался.
    И я все помню ту сирень,
    Которую ты у соседей рвал, и раз попался.
— К чему пустые разговоры?
— Прости, я думала, ты не забыл…
— Я помню все, и даже наши ссоры,
     И то, как я тебя любил.
— Наверное, за эти годы дети появились…
— Да, сынишка и лапочка-дочка.
— А мы тогда с тобою так и не простились,
     Осталась от прошлого лишь жирная точка.
— Ну расскажи, как ты живешь?
     Семья, дети, муж, работа?
— Шикарной эту жизнь не назовешь,
     А  впрочем, какая нынче чудная погода!
— У тебя очень грустные глаза,
Скажи, родная что случилось?               
Из глаз катилася слеза,
Ну почему так получилось? 
— Приятно, что так меня назвал,
     Все в порядке, не волнуйся.
И снова телефон беседу оборвал:
— Я прошу тебя, не дуйся.
— Прости, но мне бежать пора.
— Конечно, я все прекрасно понимаю.
— Дома заждалась детвора,
     Себя без них уже не представляю.
— Ты знаешь, тогда сказать я не успела,
     Не знаю, нужно ли сейчас….
     Я так ребенка от тебя хотела,
    И вот малыш меня от смерти спас.
Но он уже давно ушел,
Скорей к семье спешил.
И дождь на улице прошел,
А воздух медленно душил.
Как и тогда, простились незаметно,
Ни  слова не сказав потом.
Она ждала все беззаветно,
На их скамейке под зонтом.


Рецензии
Потрясающе! Очень грустно и трогательно, спасибо!
С наилучшими пожеланиями, Ксения.

Милана Медовая   11.01.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв!

Ника Мо   12.01.2015 14:58   Заявить о нарушении
Невообразимое колличество эмоций!!! Великолепно! Спасибо!

Салида   10.01.2016 19:59   Заявить о нарушении