Подлунное

Я твоя лунная девочка, бледный герой.
Чиркаю быстро стихи по истёртым бумажкам,
К небу тянусь, поднимаясь по многоэтажкам.
Если случится вдруг время, пойдёшь ты за мной?
Если наметится вечность, ты дашь мне хоть шанс
Быть как другие, не бить эти звонкие стёкла?
Это не то чтобы очень смешно и жестоко,
Просто мне кажется, что это всё не для нас.
Только порой страх сильнее, чем ярость и страсть,
Но много меньше, чем пульс синей жилки на шее.
Можно раздать сотни жизней без капли сомненья
И, напоровшись на чью-то улыбку, упасть.
В тонкий кошель подсознанья убрав миражи,
Запахом счастья опрыскав бессчётные будни,
Снова с лицом неизменным гранитного Будды
Жёстко вплетаем в реальность волненья души.
Мне б дотянуть до луны хоть одним лёгким сном,
Без размышлений уткнувшись тебе под ключицу,
Чтоб хоть на миг развернуться, исполниться, сбыться,
Стать чем-то большим, чем лишь силуэт за окном.
Сложно без боли идти неизменно вперёд,
Как чемодан, за собой волоча несбыванья.
Если наметится верность, дай лишь осознанье,
Что наступает и наш неизбежный черёд.


24.09.2014г.


Рецензии