Возвращение в детство

Детство, отрочество, юность -
Прибыл я к родным пенатам...
Словно вновь ко мне вернулось
Всё, что надо, и не надо...

Я иду к родному дому,
Что же чувствую и вижу?
Вроде, всё вокруг знакомо,
Но дома-то стали ниже!

Побелили нашу стенку,
И представишь уж едва ли,
Как мы, пачкая коленки,
Танки мелом рисовали.

И припомнятся мгновенно,
Как пройду я дворик школьный,
Яркий праздник переменок,
Вечный ужас от контрольных...

Вот скамейка, на которой
Не про игры для айфона -
О любимых книгах споры
Протекали оживлённо.

Кто мне скажет, почему же
В том далёком, детском мире,
Рамки жизни были уже,
Горизонты были шире?

... Глухо щёлкают каштаны
Об асфальт, нагретый зноем.
Я на месте. Только странно -
Почему так сердце ноет?..

26.09.2014.

Иллюстрация - Аня Нечаева Ростовский дворик. Батик


Рецензии
Увы... У меня другие несколько чувства, хотя мел присутствует:)
http://www.stihi.ru/2010/06/13/7474

Кирилл Ривель   23.04.2015 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.