На землю день придет неслышно

На землю день придет неслышно.
Мы станем очень далеки
от лишних слов, от «славы в вышних»,
от грез, от-чаянья, тоски.

Без суеты, без ликований,
так, по-домашнему, раскрыв
журнал и лёжа на диване,
ты будешь просто знать, что жив.

И вновь смотреть на мир, как будто
в нём нет тебя, и только за
пространственностью атрибута
твои всезрящие глаза.

© Алексей Вязьмин, январь 1994


Рецензии