Поседело небо, потемнели тучи

Поседело небо, потемнели тучи,
Вдруг сверкнул как искра, засмеялся лучик,
Он смешной, веселый, светит, не боится,
Говорит,что снова прилетят к нам птицы.

Говорит, что осень, вовсе и не грустно,
Прорастает озимь, на Земле не пусто,
А на смену листьям- почки на деревьях,
И рябины кисти в огненных сплетеньях.

Скоро буйство красок сменят акварели,
Заметут, закружат белые метели,
Будет очень тихо, но ведь не навечно,
Эти перемены в мире бесконечны...

И грустить не надо - Лето быстротечно,
Ничего на свете не бывает вечным,
А теперь и  Осень вновь взмахнет крылами,
Улетит далёко вслед за журавлями...


Рецензии
Красота не вечна, к сожалению...Осеннего вдохновения и удачи, Нина! С теплом,

Любовь Гаус   13.10.2022 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо Люба...

Домоседка   13.10.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.