Ведьма

Я уснул, я видел сон
Как небо кровью озарилось
Как капал дождь, и чей-то гроб
Несли, меся ногами глину

То не были простые люди
Что солнцу рады и земле
Там были странные молитвы
Но не Отцу, а князю тьмы...

Их маму, старую гадалку
Взяла недавно хворь
И тихо стоя у оградки
Ждала она чужую боль

Но вместо крови ей могила
А по краям сырая глина
И капал дождь, и капал дождь…


Рецензии