Идите в баню!

"Дак ведь я дитя природы,
Хоть дурное, но — дитя!"
Леонид Филатов,
"Про Федота–стрельца, удалого молодца (сказка)"

1.

Для кого народ — дитя,
а не мальчик для битья?
Строго говоря, —
ТОЛЬКО для Царя.

Как сказал один поэт
(его с нами уже нет),
то ль всерьёз, а то ль шутя:
"Хоть дурное, но — дитя!"

Посмотри, дитя дурное,
что же с нашей-то страною?
Что с самим тобой творится?
Как сдана твоя столица?
Как оплёван и загажен
мир твой Русский?
Как же страшен
в бездну твой бездумный бег!
Стой же, Русский человек!
Стой: там прОпасть! Не пущу! —
Разум я в тебе ищу.
День и ночь — жизнь напролёт —
бьюсь я рыбою об лёд.
Но по щучьему веленью
не умнеет поколенье...

Ой ты, дитятко-дитя!
Царь твой Батюшка за тя,
уподобившись Христу,
был прибит — да ко Кресту.
И жена его — Царица,
Сын и Ангелы-Девицы
были рАспяты злодеем —
кровожадным иудеем...

Ты ж обманутый, заблудший,
продавая бесу душу,
и смеялся, и плевался,
и в безумье издевался,
и глумился, и злословил,
и хотел невинной крови.
И Кровавым называл
ты Царя, что кровь отдал
за тебя, предателя —
бесоподражателя.

Ты кричал: "Распни его,
Самодержца моего!"
Ты и до сих пор кричишь,
даже, если и молчишь.
Бог молчаньем предаётся.
Льётся кровь невинных, льётся...

Покаянье твоё — где?
Русский мир — в большой беде.
Ну, а ты гуляешь, пьёшь,
"ниже пояса" живёшь.
Уподобившись скоту,
не глядишь на высоту —
на Голгофу Царскую.
Душу свою рабскую
не торопишься спасать,
прячешь совесть и глаза...

Ну же, бедное дитя,
ужас своего житья
осознать поторопись,
а то так и кончишь жизнь!

2.

Сколько лет прошу я Ваню:
"Не сходил ли бы ты в баню?"
Чтобы смыть греховное,
баню нам духовную
Сам Спаситель затопил;
любит нас Он, как любил.
Покаянья, очищенья
ждёт от нас Его Прощенье.

Уж рубахи белые,
как — на чисто тело нам —
да — на души мытые,
Матерью расшитые,
Русским крестиком-крестом
приготовлены Христом.

Братья, сёстры — христиане,
вспомним же дорогу к бане!
Вера — наши Сандуны —
за мгновенье  —
до войны...

26.09.14

 


Рецензии