Леди каменная

Надменной походкой, по серым дворам
Шагала та самая - /скверная/ дама,
Вокруг все шептали: "Душа полна льда",
И совести нет в ней ни капли, ни грамма.

И в сердце ее, говорят, - пустота,
В глазах не найдешь боли, чести, распятья.
И крепко так алые сжаты уста.
Она поражала всех каменной статью.

"Гордыня" - кричали, смеясь,ей во след,
Она прибавляла лишь шагу к подъезду,
/То был ее скверный, но честный ответ/
Прохожим оставив для сплетен злых места.

А вечером, тихо свернувшись в клубок,
О счастье своем скромно небо молила -
Закрывшая в сердце пути на замок,
Пытаясь найти в себе веру и силы.

Накинув на плечи пальто по утрам,
/Никто не заметил души бы израненной/
Назло всем своим ненавистным врагам -
Шла дама-гранит, дама-лёд,
Леди каменная.


Рецензии