Полночь

На холодном полу босы ноги,
Стыло так, что не шевельнуться.
Только что мне раскрылась тайна,
Побудившая мигом проснуться.

Контур тела несовершеннен:
В темноте так бывает — таешь.
Ты кому-то сказал, что не любишь,
Проболтался, что больше не знаешь.

И сквозняк ледяными клешнями,
Сковал ноги, обвил мою шею.
Ты зачем так обидно открылся,
Так нелепо лешил панацеи?

Я прошу, сердце, так не стучи,
Можешь выдать меня ненароком.
Дремота эхом стук твой разносит
В ленном воздухе сна и упреков.

Как воришка в ночи проберусь,
Не скрипеть половицей стараясь.
На стене, выжженой луною,
Собственной тени пугаясь.

Проскользну в темноте, что шальная.
И что делать, куда теперь деться?
Непонятно, но разум в деле:
Поскорее бы надо согреться.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.