Купец

Ой, ехал купец молодой
С базару дорогой столбовой, (домой, домой!)
С барышом хорошим да
Верхом на лошади
Мимо трактиру домой (ей-ей-ей!)!

Ох, слишком был долгим его путь.
Решил купец в трактир заглянуть, хоть на чуть-чуть,
Чтобы выпить стопочку,
Ой, да закусить немножечко
И часок-другой отдохнуть (всего лишь)!

Эх, вышла хозяйка встречать,
Спросила, как купца величать, звать-величать.
Был купец повсюду смел,
А тут будто онемел, -
Ну всё при ней: коса, румянец, стать (ей-богу)!

Ну, имя-то кой-как он назвал!
Да, ох, уж, ох, уж эти девичьи глаза, эх, и глаза! –
Только бровью повела
И купца с ума свела,
Ведь вот какой красавицей была (ей-ей-ей!)!

Ой, лю-ли, лю-ли…

Ой, ехал купец молодой
С базару дорогой столбовой, (домой, домой!)
С барышом хорошим да
Вдвоём на лошади
Ой, да с раскрасавицей-женой (ты глянь-ка!)!


Рецензии