Ну, кто сказал?

Ну, кто сказал, что в детстве нет проблем?!
Проблем у нас не меньше, чем у взрослых!
И так порой не просто, бывает так не просто,
Что не расскажешь так вот просто – всем.
       Конечно, рады мы всегда
       Прогулкам в дождь, в жару, в мороз и в слякоть.
       Но если вдруг придёт беда,
       Нам остаётся – только плакать.

Ну, кто сказал, что рано нам любить,
Что для любви пока мы ещё дети?!
Вот когда ответит, что сильней на свете,
Тогда и нас поймёт он, может быть.
       Понять нас трудно иногда.
       А мы гулять, готовы даже в слякоть.
       Но если вдруг придёт беда,
       Нам остаётся – только плакать.

Ну, кто сказал, не знаем мы войны,
Что дети, мол, от пуль не погибают?!
Пусть в Ирак слетает, или в Беслан слетает!
Да мало ль, где мы гибнем без вины!?
       Мы улыбались бы всегда,
       Гулять готовы были б даже в слякоть.
       Да только вот пришла война,
       Нам остаётся - умирать, иль плакать!

Ну, кто сказал, что в детстве нет проблем?
Ну, кто сказал, что рано нам любить?
Ну, кто сказал, не знаем мы войны? …


Рецензии