ЛЮДИ

Много ли мыслей в пустых головах,
К небу задёрнутых гордо,
Много ли правды осталось в словах,
Звучащих спокойно и твёрдо?
Кто среди вас хоть раз признавал,
Что друзей предавал беспощадно,
А после стыдливо лицо прикрывал,
Грехи обнажив все наглядно.
Кому ты хоть раз в этой жизни помог,
Чтоб потом оказаться в газете?
Наверное, каждому здесь невдомёк,
Что так раньше и было на свете.
Сколько тщеславия в ваших сердцах,
Сколько притворства и боли,
Сколько корон на пустых головах,
Надетых по самые брови.
Вы все поголовно похожи на змей,
Ни черта для вас гордость не значит!
Вы все мне напомнили глупых детей,
Кто орёт от безделья и плачет!
Вам вновь не хватает зелёных банкнот,
Не ставите смелость ни в грош,
И премию вам за бездушность даёшь,
И приз вам за тупость и ложь!


Рецензии