Болезнь

Мор в городе том,-
Мор в душах и во всем.
Мор заставляет гнить мысли,
Язвами мор убивает надежды;
И уносит
Светлые сны..
Пусть даже не тронув плоть-
Мор входит в каждый дом,
Ну а следом незваная гостья
Поселится в нем.
О, проклятая зараза!
Проклятая речами святых отцов,
Прозванная прибежищем дьявола.
И город пылает в адском огне.


Рецензии