Ранним утром...

  Мне так нравится раннее утро!
  Хорошо и красиво кругом.
  И кудесница осень, как будто,
  Развлекает шуршащим листом.
 
  Лишь забрезжит рассвет еле-еле,
  Я по улице нашей хожу.
  Как всегда, лишь поднявшись с постели,
  Я Дружка погулять вывожу.

  Ни души. Я одна и собака,
  Со мной рядом идет не спеша.
  По дорожке, вдоль нашего парка,
  Мы проходим листвою шурша.

  Пес гуляет, а я наслаждаюсь
  Желто-красно-зеленой листвой.
  Словно, зритель в театре, стараюсь,
  Разгадать тот сюжет непростой.

  Нет дождей, нет ветров и природа,
  По утру, еще будто бы спит.
  А вернется опять непогода,
  С ветром сильным, весь лист облетит.

  Погрустить вдруг захочется вроде,
  Как пойдет вереница дождей..
  Так застонет душа к непогоде,
  Что уходишь в тепло поскорей.

  Весь маршрут, наизусть как бы зная,
  Я по той же листве прохожу.
  Ранним утром, с собакой гуляя,
  Удовольствие в том нахожу.

  Рассветает. Пора возвращаться.
  Вон народ, к остановке спешит.
  Мы не будем прохожим мешаться.
  Пусть, для них уже, лист прошуршит! 


Рецензии
Замечательно, прогулка с собакой приносит отличные результаты.

Галина Панина-2   15.10.2017 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! С уважением,

Елена Петушковская   15.10.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.