Проходит мир. Таков закон природы...

Проходит мир. Таков закон природы,
Что делит всех на хищников и жертв.
Но - благо - человек другой породы,
Он либо жив, но болен, либо мертв.
Я часто был - похожим на подранка -
Для глупых водных хищников - живцом,
Для сухопутных хищников - приманкой;
И привыкал к их пастям пред лицом,
Чтоб ныне, как из центра диорамы,
Мне наяву бесстрастно созерцать,
Как попадают в петли или ямы
Те, что меня желают растерзать.
Их вылечат. Но трудно мне смотреть
В тот миг, когда их запирают в клеть.

26.09.2014


Рецензии
...у меня НЕТ СЛОВ.
...............................................................
...с...

Сполохова Ольга   03.10.2014 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.