Нельзя за другого пройти его путь

Нельзя за другого пройти его путь:
Поесть, почитать, помечтать, отдохнуть…
Нельзя, потому что у каждого свой
Маршрут этой жизни на карте земной.
Твой ум, твои мысли и чувства - не в счёт,
Твой опыт лишь твой, а другой не поймёт.
Поэтому смело в глаза посмотри
И сыну скажи: «Да, ты сможешь! Иди».
Нельзя за другого пройти его путь.
И в этом вся прелесть свободы и суть.
14.08.2014


Рецензии