Воздух осени

                Саше Варламову



В конце сентября,
Где пустуют аллеи,
И кроны деревьев
В изъянах щербин,
Я холю в себе,
Берегу и лелею,
Больную, прощальную
Яркость рябин...
И нет горожанину
Лучше подарка,
Чем мягкая топкость
Свободных шагов,
Чем День Тишины
Поредевшего парка,
С ленцой предотлётною
Птичьих кругов...


***



Воздух осени 
Суть дорогой коньяк,
С возрастом подчеркивает годы.
Ты никто
И звать тебя никак
В самосозерцании природы...

Чистый вкус
Без примеси людей.
Жгучесть лета пережил не зря ты...
Да хранят бочонки желудей
Эти золотые дистилляты!

Сдерживают яркие тона
В целом благородные оттенки.
Эх, моя родная сторона,
Жаль что дни хмельные коротеньки...

Сердце то шалеет,
То замрёт,
То кольнётся камушком в ботинке...
И блестит,
Тягучая как мёд,
Ниточка летящей паутинки.


Рецензии
Строки с запахом горьким листьев, с прозрачностью воздуха и грустью!
Спасибо! Марина

Марина Шумина   23.03.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, да, все нынче так горкость, грусть и снова горкость.. Даже весной.

Журавлев Александр   23.05.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.