Слышал звон

«Слышал звон, а толку мало,
А вернее, нет совсем,
Что другие там сказали
Один раз, иль раз так семь».

Те такие же артисты
Сочиняют на ходу,
Отвечает ветер свистом
На печаль, иль на беду.

А слова летят, как птицы,
Ты поймал и что теперь?
Будет лучше позабыться
Коль не знаешь «верь, не верь».

А то ляпнешь ненароком,
Засмеют и здесь, и там,
Точно слухи выйдут боком
Со вступлением фонограмм.

Слышал звон, но и никчемно
Говорить о том, о сем,
А то будет поголовно
Постоянно лжем и лжем.


Рецензии