Я люблю погружаться с тобой...

***
Я люблю погружаться с тобой
В дебри осени, в сумерки года,
Где деревья гудят над водой,
Где уставшая бродит природа.

Собирая орехи в лесу,
Прикасаться к листве, к тем твореньям,
Что вобрали в себя красоту.
Я люблю открываться явленьям.

Разжигать ненадолго костёр,
Согревать тебя лаской и чаем.
Даже в холод теплом напоён
Тот, кто любит и жизнь постигает.

Среди рощи дубовой в тиши
Напиваться водой из криницы,
Ощущать беспредельность души,
Возноситься как белые птицы…

Над безветрием всходит луна,
Возглавляя глубинную ясность.
Догорающий луч – как струна…
Медным севером дышит прозрачность.

Поздний вечер разбил свой шатёр
Над сентябрьским задумчивым краем...
По дорогам вдоль тёмных озёр
Мы за осенью вслед уплываем…

Сентябрь 2014


Рецензии