В подворотне

Лежать в подворотне, закутавшись снегом,
Забывшись в последних неистовых снах,
И память безумным внутри себя бегом
Рождает лишь крик подсознания «нах!».

Нах был выпендрёж, чтоб казаться покруче,
И кодла «друзей» с их извечным «слабо?»,
Для них идеал – всем известный поручик,
А доблесть – способности к бабе любой

Подъехать, ни денег не тратя, ни душу,
Чтоб всё поиметь, ничего не отдав,
А совесть прогнать, как больную кликушу,
Как прах, отряхнуть остатки стыда.

Судьбу истрепать и профукать без цели,
(Умора ведь, думать про общество) и
Жить так, чтобы сами себе омерзели,
Всё как за бугром, поколенье «ни-ни». *

«Ответственность?» – в мусор нелепое слово,
А также слова про совесть и честь,
И воду мутить в ожиданье улова,
Ведь честно работать – глупейшая жесть.

Все так вот живут, почему же асфальта
Я чувствую жесткость, и холоден снег,
И рядом звучат не райские альты,
А злобный, похабный и блеющий смех.

Ведь так не должно, что в чужой подворотне,
Пытаясь дожить хотя б до утра,
Лежу я в снегу и собственной рвоте,
И боль от залитого палью нутра. **

*поколение «ни-ни» – поколение молодых людей, которые
не хотят ни работать, ни учиться.
** паль – паленая, (левая, поддельная) водка.


Рецензии
Вы Олечка , настоящий панк!!!!
Протест в каждой сточке!!
No future

Очень люблю Ваше творчество оно близко с моим, только к счастью Вы попсы не пишите в отличии от меня на потребу толпы )))))

Павел Снопков   14.10.2014 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв! Хотя ни к какому течению себя не отношу.

Ольга Дм Шапиро   22.10.2014 16:54   Заявить о нарушении