у двери

Этот первый робкий дождь
И осенним-то назвать
Сложно... Месяц будто брошь
Ворот тучи украшал...

Осень каждый новый раз
По-другому у двери
Появляется... Сейчас
Не идут у нас дожди.

Бархат выцветших небес
И живой еще земли
Дышит прошлым, но не верь
В его считанные дни...

Да, зима, пусть холодна,
Так закончит маскарад...
Не дотронувшись до дна,
Не умеем мы всплывать.


Рецензии