Край

Вверх по камням, сбиваясь, пути не зная,
В кровь раздирая ноги – иди, ступай.
Чтобы хотя бы миг постоять у края,
Чтобы хотя бы раз заглянуть за край.
Пусть не дойти - безжалостно жарит солнце,
Шквальный ли ветер, рушится ли скала, -
Рано ли, поздно, - все наконец сойдется.
Ты постоишь у края. Ты долго шла.
Сбудется все. Потом позовут с вещами,
Пара минут на сборы – и в путь, а там
Дряхлый седой старик загремит ключами,
Спросит про цель визита – и шлепнет штамп.


Рецензии