Всем к столу!

«Всем к столу» - из кухни голос –
Это Бабушка кричит,
И Супруг добавит соло,
Если кто-то разозлит.

«Ты, мол, русский, что сказали?
Проходи, садись за стол»,
Вот тогда и все бросали
И молчун, и болобол.

И послушно проходили
На знакомые места,
Ну, вот так они и жили,
«Был порядок?» - точно, да!

С полуслова понял Деда
И на кухню прибежал,
Чтоб отведать плов, котлету,
Чтобы днем не голодал.

За столом все чинно, мирно,
На своих сидим местах,
Двадцать раз звать - слишком жирно,
Аж мозоли на губах.


Рецензии