Кремень

Земля, белый кремень,
Свист птицы осенней,
Холодного ветра лобзания у ног..
Ты ждешь, мрачный рыцарь
Послания девы.
Она же все знает-
Иначе не мог.
Явление облика свежести юной,-
Болезнен румянец щек
И как же бледна..
От тебя отвернулась,-
Впервые пытается прятать глаза..
Не трогай за руки,
Отныне она не твоя!
Земля, белый кремень-
Как будь-то звезда.
Война разделила двоих навсегда.
Отец её, в страшном сражении тогда
Противником был для тебя.


Рецензии