Не будите Героя

Не будите Героя, не надо,
Пусть покоится с миром теперь,
Он лежал у ворот Ленинграда,
Когда враг проносился, как зверь.

Все, что мог, то оставил народу
И как мог, пробирался вперед,
Но однажды глоток кислорода
Не попал в окровавленный рот.

Задыхаясь, в порывах удушья,
Вырывались две фразы из уст
«Вам Союз не удастся разрушить,
Хоть покину я вас, ну и пусть».

Но я верю назло искушению
Не оставите сильный народ,
Не уставится лик поражения,
А Победа на смену придет.

И тогда будут счастливы люди,
Как Его золотая душа,
Что летать в бесконечности будет
И Ей боле не нужно гроша.


Рецензии