Спросите

Спросите «как далась Победа?»
У тех, кто выжил в темный час,
Какой погром внесли торпеды,
Какой дебош привнес фугас.

Спросите «как дались медали?»,
Не просто, взял и нацепил,
Свои грудины подставляли
Хоть и осталось мало сил.

Спросите «как далась свобода?»,
Не просто вырвался и все,
В плену сидит полно народа,
На казни столько же еще.

Спросите «чем солдаты жили?»,
Ведь пира не было горой,
Сухарь в пути перехватили
И в тыл отправились зарей.

Спросите «как далась Победа?»
И Вы поймете, наконец,
Что ни одной на свете метой
Нельзя измерить и рубец.


Рецензии