Мысли горькие нахлынут

Мысли горькие нахлынут
И накроют «с головой»,
Как враги стреляли в спину
На своей передовой.

Как делили крохи хлеба
И воды святой глоток,
Как с молитвой, видя небо
Отправлялись на восток.

Как ревели в полумраке
В звездной ризе облака,
Как с немецкою собакой
Отправлялись на закат.

Как летели вертолеты,
Оставляя грады пуль,
Как в советскую пехоту
Из Берлина ветер дул.

Мысли горькие нахлынут,
Но не плачет старшина,
Брови черные кручинит
С Ним красавица-луна.


Рецензии