Рассказы о войне

Не оставят нас в покое
Те рассказы о войне,
Как за матушкой рекою
Находилось все в огне.

Как звенели шпаги, стрелы,
И не спали по ночам,
Оглянуться не успели,
Уже трупы тут и там.

Чем могли, тем отбивались,
«Артиллерия, вперед!»,
Ноты в памяти остались,
Те закаты и восход.

Крики помощи повсюду,
Но язык огня жесток,
Теребить грудину будет,
Искры вырвутся в висок.

А покой блаженный снится
И неведом в страшный миг,
Когда вражьи колесницы
Оставляют дикий крик.


Рецензии