Сновиденья

Лампочка в лампе настольной - огарком свечным.
Тьма под ресницами гуще, чем тьма за окном.
Сможешь - поверь: мне не снятся хорошие сны.
Сны не приходят ко мне уже очень давно...

Солнце - осколок иллюзий, кричи не кричи;
Мир обескровлен и пуст: ни восстать, ни сбежать.
Ты назовёшь нам с десяток возможных причин -
Сны не вернутся. Я пробовал. Правда. Мне жаль...

Вспышка - и в лазерной сетке качнёт тишину:
"Тик" - время - титры в истории. Прочь от них! - "Так..."
Как мотылька, иглы света, коснувшись, проткнут -
Восторжествует безумная темнота...

Каждую ночь Ночь приходит. Я просто привык
В крепости из одеял, словно гостью, встречать.
Щедрой хозяйке кошмаров из палой листвы
Мёртвых надежд мне годами заваривать чай...

.......

Капли фонарного света на пальцах пыльцой -
Феи давно уже вымерли в наших краях...
Где-то он спит... Мне б увидеть родное лицо!
Словно привратнице, тихо на страже стоять.

Сонное царство странней зазеркальных путей.
Глубже бездонных нечаянных кроличьих нор.
Сказки усталых сознаний - маяк в пустоте -
Чей не зажжён? Мне узнать бы хотя бы одно:

Если рассчитан цилиндр на троих - как считать
Чей он? Колеблется эхо единой струны...
Молча поглотит вопросы мои пустота.
Только...кому из вас снятся чернильные сны?

Только...зачем они снятся? И как обменять
Мрак на бесстрашие цвета...И что предложить?
Что равноценно безумное есть у меня?
...Жизнь?...

16 сентября 2014


Рецензии