Давай нарисуем

Давай нарисуем закат,
Вкушая сочащийся вечер,
Застыв, как потухшие свечи,
В узорах, что выплавил воск.
И, будто бы издалека
Нам солнце игриво помашет,
И тотчас сомнения наши
Уйдут, словно пес, поджав хвост.

Давай нарисуем восход.
Мы кисти утопим в красках,
И их незабвенная пляска
Ложится на тело холста .
Замедливший времени ход
Разрушит преграды и стены,
И в ритме бурлящей вселенной
Забьются и наши сердца!

Давай нарисуем луну -
Серебряный шарик щербатый.
Стирая все числа и даты
Нагими войдем в эту тишь.
И в этом блаженном плену
Сплетем свои линии судеб,
Пусть нас кто угодно осудит
Но мы в нее сможем войти.

Давай нарисуем мечту,
И этим творением дивным
Взовьемся порывом единым
В слиянии мыслей и тел.
Постигнув запретов черту
Нарушим земные границы,
И ярче полночной зарницы
Замрем в вековой пустоте!

Опубликовано: Журнал "Союз писателей" №5/2018 стр. 95


Рецензии