Не буду

Я не хочу быть жлобским старичком,
Сварливым, жадным и слегка вонючим,
Что ходит, спину выгнувши крючком,
На все ворчит - на солнце, дождь и тучи…

Не радуется в жизни ничему
И в сердце не хранит тепла,
Лишь потому, что плохо жить ему,
Осознавая - молодость прошла…

«Нет, я не буду жлобским старичком!» -
Сказала внуку. Впрочем, он не слушал…
«Конечно, нет»,- ответил со смешком -
«Ведь просто будешь ты старушкой…»


Рецензии