Из книги мир детства-1. Белые чайки...

           ***

Белые чайки на синей волне,
Бриз занавески качает в окне...
Там у стола грустно дева мечтает,
Мысли далёко её улетают...

В край, где солёное море шумит,
Солнце закатное в дымке дрожит,
Где пирамиды древние спят...
И не считают по осень цыплят...

Принца мечтает девушка встретить,
Кто доброту её сможет заметить.
Много красивых девушек в мире,
Но лишь с одной ты будешь счастливым.

Девушка выйдет к морю одна,
Тихо у ног заскучает волна...
Принц никуда от неё не уйдёт -
Время придёт и её он найдёт!
                1995год.


Рецензии