От твоих небес...

От моей земли до твоих небес
Облаков корабли, высота, темный лес;
Звезды падали, но долететь не могли
От твоих небес до моей земли...

От твоих следов до моих дорог
Сотни городов, миллионы строк,
Бесконечность дней и другая любовь
От моих дорог до твоих следов.

От моих пустынь до твоих полей,
Видел я, все цветы - ярче и алей,
И пошел я в ночь, прочь от суеты
Да к твоим полям от своих пустынь.

Сквозь огонь, сквозь дожди, был в снегах и в пыли,
Уставали глаза - только ноги несли,
На краю земли ты была одна
И ткала белый саван из серого льна.

Для кого этот саван, неужто ты мне
Приготовила гибель в чужой стороне?
И стучит едким пульсом в мрачной душе:
Там, где нет нас - светлее и хорошей.

А я думал, что где-то, вдали от меня
Солнце светит сильней, ночь короче дня,
Нет печали, и наши дни не пусты,
И что нет холодов, и что смысл мой - ты.

Да, был труден путь, и был долог путь,
Мне обнять бы тебя и навеки уснуть,
Все, что есть разделю, не гони меня, ведь
Я в объятья твои пришел умереть,

Но сначала - жить! что есть силы - жить!
Что есть силы - любить! не предать! не остыть!...
Только звезды никак долететь не могли
От твоих небес до моей земли...


Рецензии