Край таёжный

Край карельский, край таёжный,
Как люблю твои леса.
Повороты рек игривых
И немая тишина.

Как люблю я с кружкой чая
У костра в ночи сидеть.
Видеть, как он затухает,
То опять начнёт гореть.

Слушать, как трещат дровишки,
Выпуская сизый дым.
В костерок кидая шишки,
Грея котелок над ним.

А потом стоять на речке,
С удочкой встречать рассвет.
Из воды таскать плотвичек
Для ушицы на обед.

Набирать в ладони ягод,
Отправлять их сразу в рот.
И, когда, наевшись вдоволь,
Наварить из них компот.

По лесу пройтись с ружьишком,
Рябчиков манить в манок.
Повезёт, то глухаришку
Ощипать,  и в котелок.

Край карельский первобытный
Заповедной красоты.
Лёжа в городской квартире,
Про тебя я вижу сны.


Рецензии