Печора

"Поздняя осень, грачи улетели", -
Школьные строки из детства звучат.
Там во дворе замерзают качели
И одиноко скрипят

Северный воздух там чист и прозрачен,
Пахнет сосной и холодным дождем.
День поздней осени хмур и невзрачен,
Но оказаться так хочется в нем.

Поздняя осень, грачи улетели..
С ними и детство давно унеслось.
Сосны качаются, мокнут качели
В городе северном, родине грез.


Рецензии