Время чужое

На живое, на живое,
Ранение ножевое,
Наносит время чужое.
Чужими стали свои.

Небо скотчем знамён залатали.
Все заочно безбожными стали,
Но когда-то ведь, всё же летали,
За пределы "родной" земли.

Перестаньте Мне "петь" перестаньте,
Откуда у этих танки.
Ведь кто пометил останки,
Чтобы знать, кто оставил их?

И солдаты вы, и полиция,
С автоматом, а прячете лица.
Обязательно нужно убийство,
Чтоб понять, что стреляли в живых?

Вы пометили их, вы пометили,
И на небе все эти свидетели.
Чтобы вы перед Богом ответили,
Как заставили их умирать.

Не отмоетесь там рассказами,
И не скроетесь за приказами.
"Не убий" - для всякого сказано,
Там на эти слова не нас рать. 

2014 г.


Рецензии