Стать хочешь пленником любви?

Стать хочешь пленником любви,
Войти в туман мечты и грёзы? 
Что ж, твоя воля, вон, сорви
Бутоны утренние розы.

Смотри, не виден её цвет,
В любви раскроет лепестки, 
А до поры хранит секрет. 
Как её тайны глубоки!   

И увлекательный роман 
Тебе разгадывать придётся,
Где каждый листик – талисман,
И каждый в сердце остаётся.

Ты сам мечты своей творец,
И с нежностью её рисуешь,
Когда откроется ларец,
В любви навек восторжествуешь.

В бутоне видишь совершенство,
У розы будет чудный лик,
И вот пришло твоё блаженство,
Не сможешь удержать ты крик,

Роскошеством своим пленяя
Чернеет роза роковая!


Рецензии
Красиво. Очень! С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   15.12.2016 15:44     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Екатерина.

Валентина Штепа   16.12.2016 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.