Я есть я

Я – есть я:
     вот мой паспортный лист.
Я – есть я,
     законченный фаталист.
Да, я плыву как букашка
     по мутной жизни-реке.
Все, чего жду, пишу на бумажке
     и комкаю в потной руке.
Мои желанья ничто -
     эфемерное утешение.
Все планы меняет тот
     одним лишь пальца движением.
Я принимаю игру.
     Мои возмущенья напрасны.
Я  планы свои сотру.
     Жизнь без ожиданий прекрасна.


Рецензии