Моя странная подруга

Ты в жизнь мою заявилась без приглашения.
Сначала боясь тревожить меня беседою.
Потом наседала с большим и большим рвением.
А что ты творишь сейчас, я уже не ведаю.

Меня покорила чистой своей невинностью.
Игривая и шальная, но не испорчена.
Тебе бы хотя б чуть-чуть моей дальновидности,
Чтоб вовремя понимать, чем же дело кончится.

Ты странная, мне с тобой каждый раз по-новому -
То грусть и печаль, то счастие вдруг безмерное.
Ты верная, и в другую не глянешь сторону.
Но только неоценённая им, наверное.

Ты жгучая, в чувствах сильная, очень щедрая.
Не надо тебе даров, ведь сама ты жертвена.
Ты мудрая, от того временами вредная.
И страстная, но отнюдь далеко не ветрена.

И я без тебя вполне прожила бы счастливо.
Не зная, что мёдом лечится рана рваная.
Но только ты здесь, со мной, как всегда участлива.
Подруга моя, любовь, до чего ж ты странная.


Рецензии