Странная осень dcb 2 A-18

Странная осень - притихшая, мягкая,
Просто, чуть попрохладней обычного,
Смело, но скромно, походкой степенною
Тихо гуляет маршрутом привычным.

Время от времени листьями палыми
Кружится, будто в воспоминаниях,
Или по озеру во'лнами малыми,
Вдруг, пробежится лёгким порханием.

И по аллеям пустынного парка
Пристальным взглядом хозяйки пройдётся - 
Клёны нарядные пышные, яркие -
Радостно солнца лучом улыбнётся.

Вечером тихо в мой дом постучится,
В креслe напротив уставшая сядет.
Нам хорошо с ней напару молчится -
Столько общего скрыто у каждой во взгляде...

Ирина Серебрякова
25 сентября 2014 г.  Erie,  PA


Рецензии