Не думали, не ждали...

Не думали,
не ждали,
что опять,
природа вздрогнет
от людских сражений!
Что снова закричит от горя мать,
что повторится скорбное движенье
гробов и беженцев и раненых,
пока,
насытится страданьями вампир,
стрелять устанет воина рука
и воцарится, вновь, недолгий мир.
За временем покоя - зависть, ссоры...
Мне жаль ребёнка, верящего в чудо.
Пусть мир настанет!
На земных просторах
любить, дружить
и верить снова будем.


Рецензии
Пусть так и будет, Елена! И Всевышний услышит наши молитвы. С надеждой,

Ольга Ригнелл   19.11.2023 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.