Осеннее

«Бармен, неси-ка мне моего горючего!
Да, как обычно. Не надо льда»

Утром проснулся, настойчиво верил в лучшее,
А вечер закончился, в принципе, как всегда.

Ты выходишь под дождь. У дождя истерика.
У тебя как назло – ни зонтика, ни плаща.
Как жертва крушения в поисках берега,
Экономишь силы и воздух, стараясь молчать.

Ставишь сердце на долгую паузу – «до весны».
Засыпаешь в трамвае и едешь до самой
последней
станции.
Как проснёшься, храни, пожалуйста, свои сны.
Никогда не знаешь, когда они пригодятся.


Рецензии