На Крещение

Светлый день Крещения на святой Руси.
Тихо у Спасителя прощенья попроси.
Смой грехи житейские крещенскою водой.
Огонек свечи зажги. Душу успокой.

Для угодных дел не страшен никакой мороз.
Он сегодня пробирает аж до самых слез.
Из храма тихо льется многоголосый хор.
У купели прихожане. Негромкий разговор.

У воды крещенской Божья благодать.
Надо быть достойным, чтоб ее принять.
А достоин, окунайся в реку с головой.
Скверна, нечистоты - все долой, долой.


   15 января 2013г.

   


Рецензии