Найденному в книгах

Лавка древностей в "Лавке древностей"
Коммунизм в отдельно взятых пятидесяти трёх,
всё Ленины;
Листик клёна избегший тленностей -
Проследи-ка лучше, как сохранился солнцепёк
времени

В этой зелени и излучинах.
Проездной особо ценный, невиданный - и год
не узнаешь!
Список здесь и названий изученных
букинистом, выдан был допотопный переплёт
замуж.


Чек недавний, свод опечаток, мамин почерк -
Нежеланные времени дети в приюте литер и точек.


Рецензии