Нелюбителям - недображелателям

Не каждого, Пушкин устроит,
Не исключая его Величия.
Не каждый, в "нём" ответы находит,
Перечитав всего, до неприличия.

Не найдёт у Есенина ответов,
Тот, кто жизнью живёт иной.
И у Шекспира из сотен сонетов,
Не найдешь, если ты - другой.

Не найдешь в поэзии современной,
Если дух в тебе старины,
Но не станут монетой разменной,
"Пережитые сердцем" стихи.

Не устроили: Ахматова, Бродский?
Ты в поэзию "грязь" не кидай!
А норов свой дерзкий и скотский.
На бумагу в стихах набросай.


Рецензии