Знамя монолог фронтовика

За стеклом в музейном зале
ЗНАМЯ!
Обожгло его войны
пламя.
Стержень пулею, осколком
сколот.
На полотнище вверху серп да
молот!
От огня кайма
потускнела.
Знамя красное от ветров
посветлело.
След от пуль на нем рваной
строчечькой.
Кровь на знамени солдатская
корочкой!
...Окроплю его я живой
водой-
Взвейся знамя славное надо
мной!
Я присягу Родине под тобой
давал.
Твоё пламя красное
целовал.
Ты склонялось в трауре к матери
Земле,
Провожая павших на
войне.
На врагов-захватчиков в бой меня
вело.
От фашистской пули
сберегло!
Над Рейхстагом взвилось под салютов
гром,
Для того лишь, что бы чахнуть под
стеклом?
...Как случилось, сталось так и
не пойму-
Цвет чужого знамени реет 
на ветру.
И страна советская- Родина
моя,
На границ таможнями
поделена.
Нет не ради этого шел с врагом на
бой,
Дзоты пулеметные закрывал
собой,
Хоронил товарищей по Европе
всей
Для того лишь что бы сдать тебя в
музей?
Знамя моей юности, ты меня
прости.
Я уйду к товарищам, только ты
живи!


Рецензии